Si la vallée de la Sianne ne semble pas avoir de recettes exclusives, la tradition du bien manger s’est renforcée par la variété des produits disponibles sur place, les modes locaux de transformation et les trucs transmis de génération en génération. Au bout du compte, une simplicité des plats familiaux d’une grande saveur.
La culture maraichère, l’élevage, l’agriculture, les vergers, la chasse et la pêche ...ont offert et offrent encore de nombreuses ressources.
Vous retrouverez prochainement dans cette rubrique une centaine de recettes variées rassemblées par l’association auprès des familles de la vallée de la Sianne : entrées, viandes, poissons, légumes, fruits, desserts, confitures, liqueurs... Des savoir-faire que nous serons heureux de partager.
Cuisson : 2h / 2h30
Ingrédients pour 4 à 5 personnes : - 500 g de pois - 1 kg de petit salé - pieds de cochon salés - lard de poitrine maigre - jambonneau - 1 oignon - 2 clous de girofle - thym et laurier - sel, poivre Préparation : La veille, mettre le petit (...)
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Temps de préparation : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes : - 300 g de mâche - 300 g de jeune cantal - 4 pommes de terre cuites à l’eau - 4 brins de cerfeuil et persil - 5 cuillérées à soupe d’huile - 120 g de lardons fumés - 2 échalotes - 3 cuillérées à soupe de vinaigre (...)
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Préparation : 30 mn - Cuisson : 1h
Ingrédients pour 8 personnes : - 1 faisan désossé - 200 g de lard gras de poitrine - 2 jaunes d’œuf - 1 dl de Porto - 1 dl de Cognac - 3 échalotes - 3 feuilles de laurier - 100 g de noisettes décortiquées - quelques bardes de lard - 4 épices - (...)
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Cuisson : 2h / 2h30
Ingrédients pour 4 à 5 personnes : - 500 g de pois - 1 kg de petit salé - pieds de cochon salés - lard de poitrine maigre - jambonneau - 1 oignon - 2 clous de girofle - thym et laurier - sel, poivre Préparation : La veille, mettre le petit (...)
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Temps de préparation : 40 mn - Cuisson : 2h
Ingrédients pour 8 à 10 personnes : - peser la viande de faisan obtenue sans la peau avec les filets, les contre cuisses, le cœur, le foie et le gésier - mettre le même poids de poitrine fraîche de porc découennée - 4 à 5 branches de persil - 1 (...)
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Cuisson : 3h
Ingrédients -gros lapin -chair à saucisse -200g de noisette -1/2 litre de vin blanc sec -noix de muscade -épices Préparation Dégraisser et désosser le lapin, puis couper la chair au couteau sur une planche. Mettre dans une grande terrine et (...)
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