
Si la vallée de la Sianne ne semble pas avoir de recettes exclusives, la tradition du bien manger s’est renforcée par la variété des produits disponibles sur place, les modes locaux de transformation et les trucs transmis de génération en génération. Au bout du compte, une simplicité des plats familiaux d’une grande saveur.
La culture maraichère, l’élevage, l’agriculture, les vergers, la chasse et la pêche ...ont offert et offrent encore de nombreuses ressources.
Vous retrouverez prochainement dans cette rubrique une centaine de recettes variées rassemblées par l’association auprès des familles de la vallée de la Sianne : entrées, viandes, poissons, légumes, fruits, desserts, confitures, liqueurs... Des savoir-faire que nous serons heureux de partager.
Cichorium intybus

Torréfiée la racine de la chicorée remplace le café et possède l’avantage de ne pas contenir de caféine.
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Astrantia major

Faisant partie de la famille des ombellifères et des apiacées, cette plante hypnotise par sa beauté.
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Drosera rotundifolia

Vivant dans des milieux saturés en eau, souvent accompagnée de sphaignes, cette plante carnivore capture des insectes pour s’alimenter en azote.
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Eriophorum

Typique des lieux humides et des tourbières, le panache blanc de cette plante étonne !
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Gentiana campestris

Les fleurs de cette gentiane violette poussent souvent regroupées en bouquet. Elle fait partie des 4 espèces de gentiane que l’on peut observer en Auvergne.
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