Collecte de documents anciens
et témoignages de vie
Participez à l’inventaire du patrimoine culinaire
L’inventaire du patrimoine de la vallée de la Sianne serait incomplet sans le recensement des savoir-faire alimentaires très souvent associés aux produits locaux.
Si la vallée de la Sianne ne semble pas avoir de recettes exclusives, la tradition du bien manger s’est renforcée par la variété des produits disponibles sur place, les modes locaux de transformation et les trucs transmis de génération en génération. Au bout du compte, une simplicité des plats familiaux d’une grande saveur.
La culture maraichère, l’élevage, l’agriculture, les vergers, la chasse et la pêche ...ont offert et offrent encore de nombreuses ressources.
AIDEZ-NOUS A FIXER LA MEMOIRE CULINAIRE DE NOTRE TERRITOIRE :
Communiquez vos recettes d’entrées, les viandes, les poissons, les légumes, les fruits, les desserts, les confitures et les liqueurs...
Merci de partager vos savoirs.
PRESENTATION DE LA RECETTE
– 1 Nom de la recette
– 2 Nombre de personnes
– 3 Temps de préparation
– 4 Temps de cuisson
– 5 Ingrédients
– 6 Description précise de la recette
– 7 Informations complémentaires (anecdotes, période propice, mode de récolte, conservation, note historique...etc)
SOMMAIRES
Transmettre un moment de son histoire
Ouvrez-nous vos albums de famille
Les mines d’antimoine et argentifère de la vallée de la Sianne
Mémoire de nos années scolaires
Qui possède des infos sur le pélerinage de Notre-Dame de Laurie ?
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